-Home>News

皮質沙發保養

  1. 皮革吸收力強,應注意防污,最好在春、秋季節裡用一次皮革柔軟劑。平常擦拭沙發時請勿大力搓擦,以免損傷表皮。
  2. 每周一次用乾淨毛巾蘸水擰乾後對沙發輕拭。若皮革上有污漬,用乾淨濕海綿蘸洗滌劑擦拭,或者用布蘸適當濃度的肥皂水洗擦,然後讓其自然乾。
  3. 如發現有洞孔、破爛、燒損現象,要請專業人士來清理。
  4. 真皮沙發應放置在通風乾燥處,不宜用水擦拭或洗滌,避免潮濕、生霉和蟲蛀。

布藝沙發保養

  1. 每周至少吸塵一次,注意去除死角、織物結構間的積塵。
  2. 如墊子可翻轉換用,應每周翻轉一次,使磨損均勻分布。也可經常將墊子拿到戶外拍打,疏鬆內部纖維,保持沙發的彈性。
  3. 如沾有污漬,可用乾淨抹布蘸水拭去,為了不留下印跡,最好從污漬外圍抹起。絲絨傢具不可沾水,應使用乾洗劑。
  4. 所有布套及襯套都應以乾洗方式清洗,不可水洗,禁止漂白。
  5. 如發現線頭鬆脫,不要用手扯斷,用剪刀整齊將之剪平。

木質沙發保養

  1. 木質沙發忌潮濕、陽光照射,如放置窗旁應設窗簾。
  2. 用濕布擦拭後應該立即再用乾布擦拭。因各種傢具表面油漆處理不同,應該注意使用不同保養方法,上蠟為不錯的保養方法。
  3. 清潔木質沙發可用中性肥皂絲泡溫水(大約1:20的比例)混合後擦拭,再用清水擦淨,用乾布擦乾,可減少污漬卡在木質傢具表面的機率。也可使用木質傢具保養油噴,多少有一些保護的作用。

木質系統家具保養

  1. 經常用軟布順著木的紋理,為系統家具去塵,去塵之前,應在軟布上沾點噴劑,不要用乾布揩抹,以免擦花。
  2. 定期打蠟,每隔6-12個月,用膏狀蠟為系統家具上一層蠟。上蠟之前,應先用較溫和的非鹼性肥皂水將舊蠟抹除。
  3. 盡可能用墊子墊在熱盤子下,以免食物湯料外溢,沾污或損壞表面。
  4. 盡量避免讓系統家具面接觸到腐蝕性液體、酒精、指甲油等。
  5. 注意保持室內乾燥,以免系統家具受潮霉變。
  6. 切忌放在強陽光下暴曬,也不能放在過分乾燥處,以防木料豁裂變形。



清荷家居生活館   地址:10656台北市大安區建國南路一段356號2F 電話:02-2704-6555 傳真:02-2704-7666
營業時間:週一至週五 AM 09:00 ~ PM 06:00

Copyright 2018 home520.com.tw All Right Reserued.