-Home>News

正確的木質家具保養
木質家具(代表家具:餐桌、書櫃、衣橱等)

雨季最大的特點就是空氣潮濕且天氣炎熱,

對於木質家具來說,在這個時期最易發生變形,

因此保持通風、乾燥的環境,同時經常清潔表面結物可以達到很好的保養效果。

避高溫保乾燥: 因為木質家具的材料是天然木材,它具有植物的特性,所以其擺放時不宜放在陽光可以直射到的地方,如果靠近窗戶,則需要在日照強烈時拉上窗簾以免漆膜褪色,同時木質餐桌要儘量避免直接接觸過熱食具,以免食物、湯料外溢損壞桌面。平時要保持家具的乾燥,經常給室內通風,避免環境處於潮濕狀態。
勤擦拭拒腐蝕物: 對於愛乾淨的人來說,他們可能每天都會對家具進行擦拭,不過值得注意的是,抹布千萬不能用熱水、鹹水或者消毒水沖洗,更不要接觸到酒精、指甲油等腐蝕性物品,那樣會破壞家具表面的漆。最好的做法是用撣子撣去表面的浮土,或用潮濕的細布擦拭。
定期上蠟:定期上蠟打光也非常重要,一般可以每季度重點保養一次。先用軟布揩淨家具表面塵跡,再用家具專用的上光蠟均勻塗擦表面,稍後再用乾淨軟布擦亮,這樣在保持家具持久光亮的同時也增強了耐潮耐曬的性能。
木質家具保養:
*經常用軟布順著木的紋理,為家具去塵,去塵之前, 應在軟布上沾點噴洁劑(碧麗珠),不要用干布揩抹,以免擦花。
*實木家具在較干燥的環境下使用時,需采用人工加濕措施。如: 定期用軟布沾水擦拭家具。
*定期打蜡,每隔6-12個月,用膏狀蜡為家具上一層蜡。 上蜡之前,應先用較溫和的非鹼性肥皂水將舊蜡抹除。
*盡可能用墊子墊在熱盤子下,以免食物湯料外溢,沾污或損坏桌面。
*盡量避免讓家具面接触到腐蝕性液體、酒精、指甲油、亮漆去除劑。 去除污漬小竅門 。
*刮痕及凹痕的維修。較簡單的方法是用棉球或畫筆,在家具表面涂上顏色相近的鞋油。
*去除水跡。用干淨的吸水紙鋪在水跡上,用加熱熨斗重壓在上面,也可用沙拉油、牙膏涂抹,過后將之擦干、上蜡。
*去除白印:用布沾有煙灰与檸檬汁或沙拉油混合物涂抹,擦干后上蜡。

清荷家居生活館   地址:10656台北市大安區建國南路一段356號2F 電話:02-2704-6555 傳真:02-2704-7666
營業時間:週一至週五 AM 09:00 ~ PM 06:00

Copyright 2018 home520.com.tw All Right Reserued.