-Home>News


臥室,是最具私密性的地方。這堣ㄥ要讓主人感覺到舒適,同時也要能夠滿足主人的多種需求。要想使臥室能夠滿足這些要求,那就要注意臥室中傢俱和電器的選擇了。

臥室往往是主人的私人空間,因此舒服愜意是每個主人對臥室的要求,這也是臥室傢俱選購時的基本標準。

什麼樣的臥室傢俱更方便於生活,更讓人感覺到舒適呢? 應該怎樣選購床、床頭櫃、梳衕i、以及怎樣為自己打造更衣間……都是每個臥室主人需要考慮的問題。下面,小編將逐一為你介紹這些主要臥室傢俱的挑選法則,你可要認真看哦。

臥室傢俱選購:如何挑選床

床是最重要的臥室傢俱,在挑選時,一定不能馬虎。一張好床的秘密首先在於床基,那麼如何鑒別床基的優劣呢?首先要注意的是床板的品質,掀開床墊,我們會看到木質床板,若床板為薄板而非多層板,則床的品質明顯不過關,以多層矯型板及鋼絲彈簧製成的床,具有厚重的質感而無任何雜訊,屬於優質的床基。

另外,一個好的床墊也至關重要。每個人的睡眠習慣不同,對床墊的軟硬性需求也不同,好床可隨睡眠姿勢變動而自動調整彈力,所以在選購時,要根據自己的睡眠習慣,以各種姿勢試躺,如果皆能感受到舒適,才能達到最佳的睡眠狀況。另外,床墊的長度和寬度要足夠,因為每個人睡覺都會翻身,要留足夠的空間供人身自由翻動。

另外,選床首先考慮的應是安全環保,建議最好選擇知名品牌。名牌床具大都結實耐用,可以達到環保標準,不會因有害氣體超標影響健康。挑選床墊時可以注意聞一下床墊是否有異味;試躺一下,聽彈簧是否有響聲;有條件的可以打開床墊查看內部結構是否有缺陷。其次是舒適度,建議根據睡眠習慣選擇軟硬適宜的床墊,中老年人最好選擇硬度適中或稍微偏軟的,年輕人則應選擇稍硬的床墊。最後才是款式造型,可以根據需要選擇帶有附加功能的個性床,但應考慮附加功能是否真正實用,畢竟床主要還是用來睡眠的啊!

臥室傢俱選購:如何挑選床頭櫃
床頭櫃應該整潔、實用,不僅可以擺放臺燈、鏡框或者小花瓶,還可以讓你在床上也能方便地取放任何需要的物品。 床頭櫃的櫃面要足夠放下一盞臺燈、一個鬧鐘、幾本書和眼鏡、水杯等常用物品。 選擇帶有抽屜、隔板的床頭櫃,你的書和眼鏡在不用的時候就可以順手放進抽屜,隨手把淩亂“一掃光”,看上去就整潔多了。

臥室傢俱選購:如何挑選梳衕i

在臥室堜騆m梳衕i,是不少愛美女士的最愛,能夠在臥室奡N能把自己收拾得光鮮亮麗,哪個女人不想呢?不過,挑選梳衕i可不能馬虎,也是有竅門的。

從化妝台的功用看就不用懷疑,它絕對是臥室中最容易顯得雜亂的角落。解決辦法就是,讓它多帶些抽屜。

買化妝台的時候不要忘了配套的凳子,這是保證凳子高度和櫃子相匹配的最好辦法,否則會帶給你極大的不方便。

大多數化妝台都配有一塊鏡子,一般設計在桌面以上的位置。但是,也有單配的掛在牆上。如果是這樣,安鏡子的時候就要注意鏡子怎樣安才方便化妝,比如弄成可推拉、可折疊的。如果臺面下有些小抽屜,存放珠寶首飾之類的東西拿出放進就會很方便。

化妝台最好漆過,便於打掃。這樣,化妝液濺到桌上不至於造成損壞。臺面下的抽屜應該安排合理,給使用者的腿部留出足夠的空間,這個一定要用身體去丈量。

臥室傢俱選購:如何挑選衣櫃

給自己的衣服找一個“家”,衣櫃也是臥室的必備傢俱之一。設計合理、製作精良的衣櫥,在打開的刹那就能讓你對自己的“裝備”一目了然。這樣的衣櫥,不也讓你“收拾”自己的效率更高嗎? 衣櫥要足夠高,讓衣服掛起來時能伸展開,不要不夠高堆在櫃底搞得皺巴巴的。

衣櫥堛滷儒、隔板應為可調節的,什麼地方掛衣服,什麼地方放疊起來的衣服,就可以按自己的習慣和需要來靈活安排。

衣櫥如果有深抽屜,放厚重的東西就會方便得多,比如冬天的大衣、床上用品和毛巾等。 怎麼樣,看了上面的介紹,你是不是對如何挑選臥室傢俱已經胸有成竹了呢?除了上述注意事項外,臥室傢俱在挑選時,也要注意色調和整體的協調,否則整個臥室會顯得雜亂無章,那可就得不償失了。


清荷家居生活館   地址:10656台北市大安區建國南路一段356號2F 電話:02-2704-6555 傳真:02-2704-7666
營業時間:週一至週五 AM 09:00 ~ PM 06:00

Copyright 2018 home520.com.tw All Right Reserued.